Suvlakis (02)

(…)

—Venid a cenar a casa, ya me encargo yo de cocinar —salta Adrianí.

—Ni hablar, Adrianí. Pediremos suvlakis —dice Fanis.

—Pero ¿qué dices, hijo mío?

—En Grecia todos los grandes acontecimientos se acompañan de suvlakis —explicas Fanis—. Acuérdate de la noche en que cayó la Junta Militar . Lo celebraron con velas y con suvlakis.

—También los Juegos Olímpicos de 2004 —añade Katerina—, ¡Toneladas de suvlakis consumidos delante de las pantallas de televisión!

—Aunque en Navidad comamos pavo y en Pascua cordero, el suvlaki es el plato de las grandes celebraciones nacionales.

Al final acordamos que los chicos vendrán a cenar a casa y traerán los suvlakis, porque Fanis asegura conocer la mejor suvlakería de Atenas. Yo de fútbol no entiendo ni jota, pero en suvlakis soy un crack, como dice hoy cualquier jovencito descamisado con los pantalones bajados y colgado del iPhone. Por lo tanto, primero los probaré y después me pronunciaré.

(…)

MARKARIS, Petros: Con el agua al cuello. Barcelona : Tusquets, 2011. p. 223

La imagen, en Flickr, es de sparktography

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