Shawarma y Falafel

(…)

Aquella noche, Lena cenaba con Samuel, por lo que no tenía nada mejor que hacer que trabajar un rato, pero necesitaba un ordenador, así que le pedí a Lena las llaves del locutorio.

Cerró después de largar a las Adoradoras del Ballenato que aún remoloneaban por allí. Charloteaban sus nostalgias y las entreveraban con rápidas alusiones a los últimos chismorreos del mundillo de los famosos y con la posibilidad de alguna boda principesca que las condujera a quimeras aprendidas en la infancia y alimentadas por la prensa del corazón. Me entregó las llaves, me hizo una caricia apresurada y se encogió de hombros a modo de disculpa.

Cené un shawarma, le añadí un falafel, los ahogué en una cantidad apreciable de cerveza y me sentí dispuesto al trabajo.

No hay nada como comer mal para estar bien dispuesto al trabajo.

(…)

GUTIÉRREZ MALUENDA, Luis: Mala hostia. Barcelona : Alrevés, 2011.

Para ilustrar estos platos os dejo los vídeos de dos jóvenes cocineras, uno de Nadima Khalil (Shawarma) y el otro de Anud Abbassi (Falafel). A ver si os gustan.

SHAWARMA

FALAFEL

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