Zombie

(…)
1 medida de ron oscuro

 1 medida de ron claro

 ½ medida de brandy

 1 medida de jugo de papaya con naranja

 1 medida de jugo de piña

 Gotas de limón

 Cubitos de hielo

Mezcle las bebidas con el hielo en el vaso mezclador o en una licuadora. Sírvalo en un vaso Tiki. Adorne con piña, cereza y menta fresca. Disfrútelo con el éxito de 1963 de los Venture’s Let there be drums.

Quizás la más famosa de las bebidas Tiki nació en el bar Don the Beachcomber’s. Su dueño, Donn Beach, un famoso restaurantero californiano, usó ron para sus cocteles por lo barato. El ron, antes de los treinta, era bebida de alcohólicos o marineros, pero él lo mezcló con jugos de fruta para que perdiera su sabor fuerte.
El zombie fue creado para un cliente asiduo que una noche traía cruda. Se lo tomó. Al rato regresó con Donn: se sentía como un muerto viviente. Las mezclas de Donn eran apreciadas por Clark Gable, Charlie Chaplin, Buster Keaton, Groucho Marx y Marlon Brando. Donn Beach se convirtió en el más famoso mixologista de California y el padre fundador de la cultura Tiki.
(…)

HAGHENBECK, F.G. Trago amargo. Barcelona : Roca editorial, 2009

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Archivado bajo A Fuego Negro, Karaoke Kriminal

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