Ensalada Som-Tam

(…)

—El cuchillo no presenta huellas dactilares —dijo Crumley chasqueando satisfecha la lengua.

La sôm-tam, una especie de ensalada de papaya verde, no tenía el sabor tan extraño que Harry se había imaginado. De hecho estaba deliciosa. Y picante.

Crumley sorbía ruidosamente la espuma de la cerveza. Él miró a los demás clientes, pero al parecer nadie más se percató del ruido que hacía, probablemente porque el sonido era ahogado por una orquesta de cuerda que interpretaba polcas al fondo del restaurante, que a su vez eran ahogadas por el tráfico del exterior. Harry decidió que se tomaría dos cervezas. Y punto. Podía comprarse un paquete de seis de camino al apartamento.

(…)

NESBO, Jo. Cucarachas. Barcelona : Penguin Random House, 2015

Complicado acercarse a la cocina tailandesa. Sin embargo, creo que con este video de Cocino Thai, si te animas (y encuentras los ingredientes) podrás acercarte a saborear lo que Harry Hole paladea en el párrafo de arriba. Yo no se si me animaré a prepararla, pero a probarla, seguro.

Deja un comentario

Archivado bajo A Fuego Negro

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s