Mint Julep

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2 ½ oz de bourbon de Kentucky

 4-10 hojas de menta

 1 cucharadita de azúcar

 1 parte de agua mineral

Combine el bourbon con las hojas de menta, ligeramente trozadas para que suelten sabor. Agregue el azúcar y el agua mineral. Se sirve en un vaso pequeño y ancho.

Ningún Derby de Kentucky puede estar completo sin el venerable mint julep. Los historiadores creen que nació en el siglo XVIII. Los libros de la época lo describen como una bebida espiritual de las colonias acomodadas de Norteamérica: «un coctel fresco para los caballeritos y damas de sociedad que lo disfrutan por la mañana en busca de vigor». Era la bebida por excelencia de los sureños.

Tal vez el mint julep se derivó de una bebida árabe llamada julab, a la que se agregaban pétalos de rosas. En Norteamérica lo combinaron con algo menos pretencioso: las hojas de menta. Al principio se preparaba con whisky o cualquier otra bebida a la mano. El gran acierto fue usar el bourbon sureño. El MJ se volvió tan famoso como los plantíos de algodón, Scarlett O’Hara, el general Lee y el tema Look away Dixieland por Elvis Presley.

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HAGHENBECK, F.G. Trago amargo. Barcelona : Roca editorial, 2009

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