Margarita

(…)

1 medida de tequila blanco

 2 medidas de cointreau

 Jugo de tres limones

 Sal para escarchar

 Cubitos de hielo

Mezcle las bebidas con el hielo en el vaso mezclador, enfriándolo. Sírvalo en una copa amplia, con los bordes escarchados con sal. Adorne con una rebanada de limón. Paladéelo con Tequila de los Champs.
Son varios los personajes que se adjudican su invención. Los dos más aceptados, son el restaurantero Carlos «Danny» Herrera, de Tijuana, que la preparó para la actriz Marjorie Margarita King, quien solo bebía tequila, y Margaret Sames, una rica mujer texana que se dice lo ofreció a sus invitados en su casa de Acapulco. Pero a pesar de la creencia popular, el margarita no es mexicano, fue creado por o para norteamericanos. Esta bebida multiplicó el consumo de tequila en el mundo, convirtiéndose en el icono de la relajación y la diversión de las playas de México.
(…)

HAGHENBECK, F.G. Trago amargo. Barcelona : Roca editorial, 2009

 Y os dejo un par de versiones de cómo preparar el cóctel. la de Ehow, y la de Barman in red . A ver cuál os parece mejor.

 

Deja un comentario

Archivado bajo A Fuego Negro

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s