Tequila con sangrita (versión Jalisco)

(…)

Tequila

 2 tazas de jugo de naranja

 3 cucharadas de salsa tabasco o chile en polvo

 ¼ de taza de jugo de limón

 2 tazas de jugo de tomate

 2 cucharadas de cebolla finamente picada

 2 cucharadas de salsa Worcestershire o inglesa

 3 cucharadas de sal

Mezcle bien los ingredientes, menos el tequila, sazonándolos con sal y pimienta al gusto. Sirva en un vasito tequilero. El tequila se sirve en otro igual, acompañado de una rodaja de limón. La música de Pedro Infante ayuda a la digestión.
La sangrita es una bebida popular nacida en la misma ciudad de Tequila, Jalisco. Fue a principios del siglo XX cuando se originó entre los ricos hacendados que cultivaban el maguey, de donde se destila este mezcal. Creada por la viuda de Romero, la sangrita sirve para quitarse el fuerte sabor alcohólico del tequila y así poder catarlo.
Con el tiempo se convirtió en acompañante obligado del tequila. El lado femenino de este. Se toma un sorbo de tequila, luego uno de sangrita. Pocas bebidas se mezclan tan bien en la boca. Esta es la mejor.
(…)

HAGHENBECK, F.G. Trago amargo. Barcelona : Roca editorial, 2009

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