Bloody Mary

(…)

2 oz de vodka

 3 oz de jugo de tomate

½ oz de jugo de limón
Pimienta y sal
3 gotas de Worcestershire
o salsa inglesa
2 gotas de salsa Tabasco

Mezcle los ingredientes en el mezclador para enfriarlo. Sírvalo en un vaso alto con hielos, de preferencia escarchado en sal. Coloque como punto final una ramita de apio al ritmo de Rhapsody in blue de George Gershwin.

El nombre de Bloody Mary, o María sangrienta, está relacionado con varias mujeres, algunas reales, otras ficticias: la más famosa es la reina María I de Inglaterra, conocida con este nombre. El cantinero Fernand Petiot del Harry’s New York Bar en París admitió haber creado en los años veinte una primera bebida con partes iguales de tomate y vodka. El nombre de la bebida es una mezcla del club Bucket of Blood en Chicago y una bella corista llamada Mary. Cuando Petiot se mudó a trabajar al St. Regis Hotel en Nueva York, le agregó las especias para el paladar más sofisticado de los neoyorkinos. Trataron de cambiarle el nombre por red snapper, pero el mito ya estaba creado.

(…)

HAGHENBECK, F.G. Trago amargo. Barcelona : Roca editorial, 2009

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